【おおいた食品産業企業会】平成28年度 HACCPのための衛生点検・監査手法研修について

おおいた食品産業企業会からのお知らせです。

【おおいた食品産業企業会】平成28年度 HACCPのための衛生点検・監査手法研修について
1.目的
食品の製造加工施設や作業について、衛生管理の点検に必要な二者監査の手法を、写真や
動画を用いた具体的でわかりやすい演習を通じて習熟し、HACCPに取組む上で改善できる力量を身につけ、PDCAサイクルを回しながら食品安全を担保するために必要な組織のあり方を理解する。

2. 対 象 者
各回定員30名
・HACCP構築研修に参加された事業者
・HACCPにすでに取り組んでいる事業者

3.開催日時
第1回:平成29年2月14日(火) 9:30~16:30
第2回:平成29年2月15日(水) 9:30~16:30
(各回とも同じ内容です。御都合のよい日をお選びください。)

4.開催場所
コンパルホール 305号室

5.内容
【講師】ロイドレジスタージャパン株式会社
技術支援チーム 食品事業部長   今城 敏 氏
【講義スケジュール】
午前<基礎編>
HACCP検証について
食品品質監査の概要
内部監査の具体的な進め方
午後<実践編>
二者監査演習
HACCPチャレンジ事業・エントリー方法(チェック表記載方法)の解説

HACCP動向についての最新の情報

4.申込
FAX、E-mail等でお願いします。

   ※おおいた食品産業企業会HACCP研修会(ご案内&申込書) 20170214,0215.doc

   ※おおいた食品産業企業会HACCP研修会(ご案内&申込書) 20170214,0215.pdf

4.申込期限
平成29年2月9日(木)まで