【おおいた食品産業企業会】 講演会(新商品開発秘話と新技術導入)&交流会


おおいた食品産業企業会からのお知らせです。

【おおいた食品産業企業会】 講演会(新商品開発秘話と新技術導入)&交流会


企業会では、東京在住で多数の大手食品企業の商品開発やマーケティングリサーチに携わっておられる吉田毅氏(佐伯市出身)に、マーケティングアドバイザーを依頼しています。
このたび、吉田アドバイザーのご提案で中野浩次氏(元富士食品工業株式会社 代表取締役社長)を招請して、下記のとおり3回目のミニ講演会&ミニ交流会を開催することにしました。ふるってご参加ください(1、2回目参加者も歓迎します。)

1. 目 的
 講演では、「新商品開発秘話と新技術導入」をテーマとして、食品産業の動向や商品開発に関するトレンドなど有益な情報を提供します。また、交流会で会員企業の皆様と意見交換した情報をもとに、アドバイザーが東京での情報収集等の活動を行い、会員企業の皆様にフィードバックすることを目的としています。(交流会:吉田氏と中野氏参加)
もちろん、交流会での商品開発等課題に関する相談や会員企業商品のPRも歓迎します。

2.内 容

(1) 日 時 平成30年2月22日(木)16:00~17:15        
(2) 場 所 コンパルホール 307会議室
(3) 次 第
 1部 講演会(先着20名程)
 1 開会
 2 講演会(16:00~17:15)
   (1)「新商品開発秘話と新技術導入」 講師:中野 浩次 氏 
      
       日本たばこ産業株式会社(JT)にて、たばこ事業本部商品企画部長・食品事業本部商品統括部長(飲料)、理事 東京支店長を経て、

       テーブルマーク(株) 常務監査役、さらに2015年まで富士食品工業(株) 代表取締役社長を歴任。
      
 3 閉会


 2部 交流会(原則1企業1名で先着15名程)
 1 開会(18:00)
 2 あいさつ
 3 乾杯
 4 懇談
 5 中締め
 6 閉会(20:00)

  ※参加料(5,000円/人)

3.出席申込み 期限:平成30年2月19日(月)
  この 「ご案内&申込書」.doc に必要事項を記入後  

      FAX(097-506-1753)、E-mail(nishikawa@oita-shokusankai.jp)でお申込みください。

      なお、お手数ですが、FAXの場合はお電話で、E-mailの場合は開封確認で、到達を確認願います。