【県産業科学技術センター・食品産業担当】 企業技術研修会「微生物検査技術研修」開催のご案内(平成31年2月末まで随時)

・ 県産業科学技術センター・食品産業担当からのお知らせです。


【県産業科学技術センター・食品産業担当】 企業技術研修会「微生物検査技術研修」開催のご案内(平成31年2月末まで随時)


■企業技術研修会「微生物検査技術研修」開催のご案内(平成31年2月末まで随時)
詳細 http://www.oita-ri.jp/9040

●概要:
「食の安心・安全」のためには、食品製造所内の清浄度の向上や製造段階の生菌数
の低減、流通段階での微生物制御が重要となります。そこで、微生物検査の考え方
や試料の取り扱い、培地の調製法など、実技を中心とした基礎的な微生物検査の手
法を個別に解説します。

●日時:
案内開始日~平成31年2月末まで随時
平日9:00~12:00 または 13:30~16:30

●場所:
大分県産業科学技術センター (大分市高江西1-4361-10)

●内容:
微生物培養検査の概要、必要な機材・器具等の説明
受講者による操作実習(培地調製、滅菌、検鏡等)

●講師:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当職員

●受講料:
無料

●申込方法:
開催日時・内容をセンター担当者と調整後、詳細URLから申込書をダウンロードし、
メールまたはFAXでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。

●お申込み・お問合せ先:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当 水江
Tel:097-596-7101 Fax:097-596-7110
E-mail:mizuesa@oita-ri.jp