【県産業科学技術センター・食品産業担当】 企業技術研修会「食品の品質管理技術向上のための機器分析」開催のご案内(平成31年2月末まで随時)

・ 県産業科学技術センター・食品産業担当からのお知らせです。


【県産業科学技術センター・食品産業担当】 企業技術研修会「食品の品質管理技術向上のための機器分析」開催のご案内(平成31年2月末まで随時)


■企業技術研修会「食品の品質管理技術向上のための機器分析」開催のご案内(平成31年2月末まで随時)
詳細 http://www.oita-ri.jp/9036

●概要:
食品の品質維持、向上のためには、まず食品毎の特性を知ることが鍵となります。
その評価の手法として機器分析を取り入れることができれば、「安心・安全」な食
品を安定的に生産することが可能となるのです。そこで、品質評価のターゲットと
なる成分を見極め、その分析技術導入のための支援を総合的に行う研修を、各社の
ご要望に対応した内容で個別に実施します。

●日時:
案内開始日~平成31年2月末まで随時
平日9:00~12:00 または 13:30~16:30

●場所:
大分県産業科学技術センター (大分市高江西1-4361-10)

●内容:
食品の特性把握、品質評価のための機器分析、測定結果の活用法
(対象機器:pHメーター、水分活性測定装置、分光光度計、糖度計、HPLC、
測色色差計、GC、マイクロファイバースコープ)

●講師:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当職員

●受講料:
無料
但し、使用する機器・時間によっては機器使用料をご負担いただきます。
また、特殊な試薬等はご準備いただく場合があります。

●申込方法:
開催日時・内容をセンター担当者と調整後、詳細URLから申込書をダウンロードし、
メールまたはFAXでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。

●お申込み・お問合せ先:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当 水江
Tel:097-596-7101 Fax:097-596-7110
E-mail:mizuesa@oita-ri.jp