【おおいた食品産業企業会】 年内スケジュール決定!  HACCP責任者/FDA査察PCQI 養成研修のご案内

・HACCP研修会を委託している今城氏からのお知らせです。

【おおいた食品産業企業会】 年内スケジュール決定!  HACCP責任者/FDA査察PCQI 養成研修のご案内
            

いよいよ食品衛生管理手法のHACCPが制度化されます。

・HACCP責任者 養成研修
・FDA査察PCQI予防管理適格者 養成研修
を開催致します。

これまでにHACCP責任者、PCQI予防管理適格者を100名以上養成して参りました。
是非、この機会にお申し込みください。

○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━○

 HACCP責任者養成研修 年内スケジュール決定!

  HACCP責任者としてシステム構築の力量が得られます。

●ねらい・特長
 ・3日間全課程修了の方には『HACCP責任者修了証』を交付致します。
 ・多くの動画や写真を用いた演習と対話形式の進行で深く理解できます。
 ・手順11「検証」、手順12「記録」について集中解説を実施。HACCPシステムを見直すための手法が強化されます。
 ・食品安全の最新動向の情報が得られ、中長期的な品質戦略の立案に活かせます。
 ・"基礎コース(初日)"と"実践コース(2・3日目)"の二部構成で、世界に通じるHACCPシステムを目指せます。
 ・多くの食品製造加工の現場を知っている経験豊富な講師が、わかりやすく寄り添って指導します。

●日程・会場
【大阪】 7月18日(水)~ 7月20日(金) ← 茨木駅そば、立命館大共催
【博多】 7月31日(火)~ 8月 2日(木) ← 博多駅そば
【東京】 8月21日(火)~ 8月23日(木) ← 東京駅至近、立命館大共催
【札幌】 8月29日(水 ~ 8月31日(金) ← 札幌駅そば
【大阪】 9月 4日(火)~  9月 6日(木) ← 茨木駅そば、立命館大共催
【東京】10月16日(火)~10月18日(木) ← 東京駅至近、立命館大共催
【博多】11月 6日(火)~11月 8日(木) ← 博多駅そば
【沖縄】11月27日(火)~11月29日(木) ← 旭橋駅そば
【東京】12月 4日(火)~12月 6日(木) ← 東京駅至近、立命館大共催

●受講料
 ・3日間通し「基礎コース」+「実践コース」 : 58,000円+消費税(テキスト・昼食・修了証発行費込)
 ・初日のみ 「基礎コース」 : 16,000円+消費税(テキスト・昼食込、修了証は発行しません)

●詳細・お申し込みはこちらから
 http://rn.msgs.jp/us/c/VGEO?t1=C2&t2=25Hr7WQQvzV

●ご参考:今までに受講された組織の一部をまとめました
 http://rn.msgs.jp/us/c/VGEo?t1=C2&t2=25Hr7WQQvzV

○━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━○

 予防管理適格者PCQI養成講習会 年内スケジュール決定!

 米国へ輸出する食品事業者は、PCQIと呼ばれる予防管理適格者が必須です。
 米国FDA認定官民共同アライアンスFSPCAのPCQI養成カリキュラムです。

●ねらい・特長
・米国食品安全強化法FSMA103条で義務づけられた予防管理適格者PCQIの資格が取得できます。
・最新の食品安全管理手法HARPC(ハープシー、HACCPを包含した手法)を学べます。
・対米輸出のFDA査察にむけて対応準備ができます。
・サプライチェーンプログラムの習熟により、原材料メーカーと連携強化に役立ちます。

●予防管理適格者PCQI養成講習会 日程・会場
【新潟】 7月25日(水)~ 7月27日(金)← 新潟駅至近
【東京】 8月 8日(水)~ 8月10日(金)← 銀座・築地近く、勝どき駅徒歩10分、
                          東京駅前バス20分
【博多】10月 3日(水)~10月 5日(金)← 博多駅そば
【東京】10月10日(水)~10月12日(金)← 銀座・築地近く、勝どき駅徒歩10分、
                           東京駅前バス20分
【東京】12月12日(水)~12月14日(金)← 銀座・築地近く、勝どき駅徒歩10分、
                           東京駅前バス20分

●予防管理適格者PCQI養成講習会 受講料
 120,000円+消費税(テキスト、昼食、証書発行費込)

●詳細・お申し込みはこちらから
http://rn.msgs.jp/us/c/VGEK?t1=C2&t2=25Hr7WQQvzV

●ご参考:今までの受講者の声をまとめました
 http://rn.msgs.jp/us/c/VGEY?t1=C2&t2=25Hr7WQQvzV

●ご参考:一財)食品産業センターのホームページ
〈注意喚起〉「米国食品安全強化法への対応について:JETROより情報提供」
http://rn.msgs.jp/us/c/VGEn?t1=C2&t2=25Hr7WQQvzV


強固な食品安全の仕組みづくりが実現できるよう、今後ともお手伝いさせていただきます。
ご検討よろしくお願いいたします。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ロイドレジスタージャパン株式会社
〒220-6010 横浜市西区みなとみらい2-3-1
技術支援部門 食品事業部長  今城 敏

その他、関連サービスもご用意しておりますので、こちらもご参照ください 。
http://rn.msgs.jp/us/c/VGEe?t1=C2&t2=25Hr7WQQvzV

毎週、HACCPなど食品安全の記事が届く無料メルマガ
「360°食品安全ネットワーク(360°FSN)」 登録
http://rn.msgs.jp/us/c/VGEp?t1=C2&t2=25Hr7WQQvzV
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■