【産科技センター/おおいた食品産業企業会】 「第2回食品加工技術高度化研修会開催のご案内~おおいた食品オープンラボを利用した商品開発~(12/4)」

・産科技センター/おおいた食品産業企業会からのお知らせです。


【産科技センター/おおいた食品産業企業会】 「第2回食品加工技術高度化研修会開催のご案内~おおいた食品オープンラボを利用した商品開発~(12/4)」
            

■「第2回食品加工技術高度化研修会」開催のご案内(12/4)【申込締切 11/27】
詳細 http://www.oita-ri.jp/9539

●概要
 大分県産業科学技術センター(食品産業担当)とおおいた食品産業企業会は、「おおいた食品オープンラボを利用した商品開発」をテーマに、食品加工技術高
度化研修会を開催します。
 今回は、減圧処理を利用した「糖果・シロップ含浸」の実施研修を行います。参加ご希望の方は、参加申込書にご記入の上、FAXで返送してください。

●日時
平成30年12月4日(火) 13:30~16:00(受付:13:00~)

●場所
おおいた食品オープンラボ 大分県産業科学技術センター化学食品棟 E106(大分市高江西1-4361-10)

●内容
○講師
おおいた食品産業企業会 企画委員
フーズテクニカルサービス 代表 弘蔵守夫 氏

○実施研修
・オープンラボ施設の利用方法、機器説明
・減圧処理を利用した果実加工
真空濃縮釜、糖度計、スチームコンベクション等

●定員
10名(県内食品企業、関係機関等(先着順:各企業1名))

●参加費
 無料

●申込期限
定員になり次第締め切らせていただきます。

●申込方法
「ご案内&お申込書.pdf」 に必要事項をご記入後、FAX(097-596-7110)にてお申し込みください。

●お申込み・お問合せ先
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7101 FAX:097-596-7110