【県産業科学技術センター】 企業技術研修会のご案内(微生物検査技術研修)(随時受付)

・ 県産業科学技術センターからのお知らせです。


【県産業科学技術センター】 企業技術研修会のご案内(微生物検査技術研修)(随時受付)

■「微生物検査技術研修」のお知らせ
詳細:http://www.oita-ri.jp/10302

概要:
「食の安心・安全」のためには、食品製造所内の清浄度の向上や製造段階の生菌数
の低減、流通段階での微生物制御が重要となります。そこで、微生物検査の考え
方や試料の取り扱い、培地の調製法など、実技を中心とした基礎的な微生物検査
の手法を個別に解説します。

●日時: 随時 平日 9:00~12:00 または 13:30~16:30

●場所: 大分県産業科学技術センター

●内容: 微生物培養検査の概要、必要な機材・器具等の説明
受講者による操作実習(培地調製、滅菌、検鏡等)

●講師: 食品産業担当職員

●参加費: 無料

●申込方法:
開催日時・内容をセンター担当者と調整後,「ご案内&申込書.doc」 、「ご案内&申込書.pdf」  にご記入のうえ FAXまたは
メールでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。

●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤
Tel 097-596-7101 Fax 097-596-7110
E-mail:yu-goto@oita-ri.jp