【県産業科学技術センター・食品産業担当】 第2回食品加工技術高度化研修会のご案内(11/27)【申込締切11/15】

・ 県産業科学技術センター・食品産業担当からのお知らせです。

【県産業科学技術センター・食品産業担当】 第2回食品加工技術高度化研修会のご案内(11/27)【申込締切11/15】
■第2回食品加工技術高度化研修会のご案内
詳細: http://www.oita-ri.jp/10610
概要:
「HACCP」をテーマとする食品加工技術高度化研修会を開催します。
2018年6月30日 15年ぶりに食品衛生法の改正が公布され、原則として全ての食品
関連事業者が「HACCPに沿った衛生管理」を行うこととされました。公布か
ら2年以内に法律が施行され、さらに1年間の猶予期間が設けられた後、完全義務
化されると考えられています。
今回は「食品加工と殺菌」という演題でHACCPの考え方の基本となる加工と
微生物の関係の話を中心に講演を行います。
参加ご希望の方は、「ご案内&申込書」.pdf にご記入の上、FAXで返送してください。
●主催:
大分県産業科学技術センター(食品産業担当)
●共催:
おおいた食品産業企業会
●日時:
令和元年11月27日(水)13:30~16:30
●場所:
大分県産業科学技術センター 2階 第1研修室
大分市高江西1-4361-10 TEL 097-596-7100
●講演
演題:「HACCP導入に向けて その1
     ~ 食品加工と殺菌 ~」
講師:フーズテクニカルサービス 代表 弘蔵 守夫 氏
●見学: おおいた食品オープンラボ(希望者のみ)
●参加費:
無料
●申込方法,締切:
受講希望の方は申込書にご記入の上、11月15日(金)までに
FAXにてお申込ください.
●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL 097-596-7100、FAX 097-596-7110