【県産業科学技術センター】適切な食品表示のための技術研修のお知らせ【令和3年2月まで随時募集】

・ 県産業科学技術センターからのお知らせです。
【県産業科学技術センター】適切な食品表示のための技術研修のお知らせ【令和3年2月まで随時募集】
■適切な食品表示のための技術研修のお知らせ【令和3年2月まで随時募集】
詳細: http://www.oita-ri.jp/11300
●概要:
食品表示法が施行され、適切な食品表示を行うことが必要です。
食品表示には幅広い記載内容があり、製造業者の規模や販路
などに応じて、対応すべき点も異なります。
そこで、食品表示法の概要、表示の基本的な内容から、注意す
べき点を解説し、食品表示の項目、内容について、各企業の商品
に対応した個別の表示確認、指導を実施します。
●日時:
随時 平日 9:00~12:00 または 13:30~16:30
●場所:
大分県産業科学技術センター
●内容:
食品の表示項目の確認、原材料表示の適正、
賞味期限・消費期限の設定根拠、表示内容の説明根拠(資料)
●講師:
食品産業担当職員
●参加費:
無料
●申込方法:
開催日時・内容をセンター担当者と調整後,申込書にご記入のうえ
FAXまたはメールでお申し込みください。
受講目的によっては開催できない場合があります。
また、都合によりご希望どおりの条件で開催できない場合があります。
●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤
Tel 097-596-7101 Fax 097-596-7110
E-mail: yu-goto@oita-ri.jp