【県産業科学技術センター】 食品加工技術高度化研修会のご案内

・ 県産業科学技術センターからのお知らせです。

【県産業科学技術センター】 食品加工技術高度化研修会のご案内

■食品加工技術高度化研修会のご案内
詳細 http://www.oita-ri.jp/11696

●概要:
 産業科学技術センターでは「HACCP導入に向けて」というテーマでの研修会
をシリーズで開催しています。

昨年は「食品加工と殺菌」という演題で食品加工
の基礎やHACCPの重要管理点となる微生物管理の研修を行いました。
今年は「HACCPに沿った衛生管理」に取り組むための土台となる「一般衛生
管理」について研修を行います。
これからHACCPに取り組む方、取り組んでいるがもう一度一般衛生管理に
ついて押さえておきたい方、新たに食品加工分野に取り組む方ににぜひ聞いて
いただきたい内容です。
 
●主催:
大分県産業科学技術センター(食品産業担当)

●共催:
おおいた食品産業企業会

●日時:
令和2年11月26日(木)13:30~16:00

●場所:
大分県産業科学技術センター 多目的ホール
大分市高江西1-4361-10  TEL 097-596-7100

●講演:
演題:「HACCP導入に向けて その2 ~ 一般衛生管理 ~」
講師:一般財団法人 大分県食品衛生協会
   理事兼事務局長 河野 昭二 氏

●参加費:
無料

●定員:
会場受講(50名)、Web聴講(50名)

●申込方法:
下記URLからお申し込みください。
https://www.egov-oita.pref.oita.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=rrJcu3m3

●申込期限:
令和2年11月13日(金)

●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL 097-596-7100、FAX 097-596-7110