令和5年度 第2回食品加工技術高度化研修会のご案内(申し込み期限:10月24日まで)
大分県産業科学技術センターでは、地場食品産業の技術の高度化を図るため、県内中小企業等を対象に各分野の専門家を講師として迎え、食品産業に関連する時機に応じたテーマを選定してわかりやすく解説する研修を行っています。
今回は、食品製造における排水処理をテーマに研修会を開催します。排水処理は、企業責任として確実に対応しなければならない重要な項目です。しかし、近年の食品工場では慢性的な労働力不足などにより、「排水処理に関わる知識を持った人材の確保が難しい」、「教育するための十分な時間もない」などの課題を抱えているのが現状です。
そこで、排水処理に関する概要ついて、研修会を行います。
1 講演内容
「食料品製造業と環境問題」
講師:一般社団法人日本科学技術センター 技術顧問 関根 康生 氏
2 開催日時
令和5年10月31日(火) 13:30~16:00(受付13:00~)
ご希望の方には閉会後、おおいた食品オープンラボの見学会を実施します。
3 参加費
無料
4 開催場所
大分県産業科学技術センター 1階多目的ホール
(大分市高江西1-4361-10 Tel: 097-596-7100)
5 主 催
大分県産業科学技術センター
6 共 催
おおいた食品産業企業会
7 参集範囲
県内食品企業、農産加工製造者、関係機関等(定員:40名)
8 申込方法
①下記URLからお申込みください。
https://ttzk.graffer.jp/pref-oita/smart-apply/apply-procedure-alias/231031
②参加申込書(別紙)に記入し、FAX送付でもお申込みいただけます。
参加申込書ダウンロード(Word)
9 申込期限
令和5年10月24日(火)まで
10 問い合わせ先
大分県産業科学技術センター 食品産業担当 後藤・坂本